Снайперское / Марксманское вооружение

Модератор: Elsar

Снайперское / Марксманское вооружение

Сообщение Elsar » 03-03-09, 14:54

Снайперские винтовки. В эйрсофт версии выпускают, разве что ССГ в ограниченной версии :(

Снайперская винтовка "Steyr HS .50"

Изображение
Steyr HS .50 с ПНВ

Австрийская Винтовка Steyr HS .50 предназначена для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы.

Заявленная эффективная дальность стрельбы - до 1500 метров.

Является первой винтовкой под патрон 12,7х99 мм. в истории фирмы Steyr - Mannlicher. Помимо популярного калибра .50 Браунинг (12.7х99 мм.) для этой винтовки заявлен и новый патрон .460 Steyr.

Крупнокалиберная снайперская винтовка Steyr .50 HS была впервые представлена на оружейной выставке ShotShow-2004 в феврале 2004 года (Лас-Вегас, США).

Винтовка Steyr HS .50 однозарядная. Перезарядка производиться продольно - скользящим затвором. При заряжании патрон вкладывается в ствольную коробку при открытом затворе. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора. Предохранитель флажкового типа расположен над пистолетной рукояткой. Над стволом расположена планка Mil. Std. 1913 для крепления широкого спектра оптических и ночных прицелов. На затыльнике приклада также имеется резиновая подушка для смягчения отдачи. Также для смягчения отдачи на стволе винтовки установлен массивный щелевой тормоз - компенсатор. В начале ложа винтовки имеются регулируемые по высоте складные сошки, которые поворотом складываются вперед под ствол.

Изображение

Калибр .50BMG (12.7x99mm)
или .460Steyr
Механизм продольно скользящий
поворотный затвор
Ствол 833 мм
Вес 12,4 кг
Длина 1370 мм
Магазин нет
однозарядная винтовка)

(c) http://weapon.at.ua
Слабоумие и Отвага!
Аватара пользователя
Elsar

 
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 22-01-08, 19:01
Откуда: Кишинёв
Команда: 1

Re: Снайперское / Марксманское вооружение

Сообщение Elsar » 03-03-09, 15:02

Снайперская винтовка "Steyr SSG 69"

SSG-PI
Изображение
___________________________________
SSG-PII
Изображение

В 1969 г. фирма «Steyr-Daimler-Puch» AG на основе охотничьей винтовки выпустила снайперскую винтовку SSG-69 (ScharfSutzenGewehr 69 - снайперская винтовка обр. 1969 года), имеющую модификации под патроны 7,62х51 или «.243».

При разработке винтовки к ней предъявлялись довольно жесткие требования 80% вероятности попадания (без учета особенностей стрелка) в грудную фигуру на дальности до 600 м., в ростовую фигуру — до 800 м.

SSG-69 ныне является штатной снайперской винтовкой в армии Австрии.

Ствол изготовлен методом холодной ковки. Внутрь заготовки вставляется стержневая форма. В результате ударов молота формируются внутренняя и внешняя поверхности одновременно. Этот процесс, разработанный первоначально фирмой «Штейр», получил широкое применение при изготовлении стволов во всем мире. Он обеспечивает усиление поверхности канала ствола и его внешней стороны. Кроме того, каналу ствола винтовки SSG 69 придается незначительное сужение.

Изображение
SSG-PIV

Перезаряжание осуществляется вручную, при этом затвор поворачивается на 60 градусов. На задней части затвора имеется шесть запирающих выступов, расположенных симметрично. Принцип запирания основным телом затвора обеспечивает его меньший ход, в отличие от системы «Маузер», при которой запирание осуществляется передней частью (боевой личинкой) затвора. Однако такой способ всегда считался нежелательным, т.к. импульс отдачи передается на весь затвор, а не только на его боевую личинку. Снижается живучесть затвора и увеличивается длина узла запирания. Кроме того, ослабляется корпус самой винтовки за счет выреза на правой стороне перед опорными плечами ствольной коробки. Этот недостаток в винтовке SSG 69 в какой-то степени компенсируется за счет усиления и удлинения ствольной коробки. При этом патронник размещается внутри ствольной коробки, что делает ствол вместе со ствольной коробкой более надежным. Рукоятка затвора отогнута вниз.

Спусковой механизм предусматривает спуск с предупреждением («двойное» нажатие на спусковой крючок — выбор свободного хода до упора и спуск) и имеет внешние приспособления для регулировки усилия и длины хода спуска. Предохранитель, расположенный на правой стороне задней части ствольной коробки, скользящего типа. Он запирает затвор и ударник. Винтовка имеет стандартный магазин емкостью 5 патронов, который уже много лет применяется в спортивных и боевых винтовках «Манлихер». Может использоваться коробчатый магазин емкостью 10 патронов.

Цельная ложа выполнена из синтетических материалов, имеет форму с пистолетным выступом шейки и наметку на цевье и пистолетном выступе. Отделка черная или зеленая. Съемные накладки затылка приклада позволяют регулировать его длину. Сверху ствольной коробки расположен продольный гребень, на который крепятся прицельные приспособления. Штатным прицелом является «Кахлес» ZF 69 (класса 6х42) или ZFM. Прицел ZF 69 имеет градуировку до 800 метров и внутреннюю регулировку. Прицел крепится на гребень зажимными кольцами. На винтовке есть припаянный открытый прицел с треугольной прорезью. Кроме того, могут устанавливаться ночные подсветные и бесподсветные прицелы. Вариант SSG SD имеет цилиндрический глушитель, полностью накрывающий ствол впереди цевья и, таким образом, мало меняющий балансировку оружия.

SSG 69 считается одной из лучших снайперских винтовок военного типа. Выпускается целевой вариант этой винтовки «Штейр-Матч» с утяжеленным стволом под патрон RWS и измененной формой ложи, выполняемой из пластмасс или ореха. Установлен прицел системы «Вальтер», мушка кольцевого типа. По заявлению изготовителя, при стрельбе спортивными патронами RWS среднее отклонение составляет: 10 выстрелов на 300 м — 90 мм; 10 выстрелов на 400 м — 130 мм; 10 выстрелов на 600 м — 200 мм; 10 выстрелов на 800 м — 400 мм.

В 1986-87 годах винтовка Steyr SSG могла бы стать М24, то есть стандартным снайперским оружием Армии США. Однако победа досталась Ремингтоновской Модели 700 за счет большей точности на дистанции свыше 600 метров. Однако на меньших дальностях стрельбы обе винтовки показали практически одинаковую точность (менее одной угловой минуты).

Эта винтовка является отличным выбором, когда речь идет о стрельбе на дистанции не более 500 метров.

Steyr SSG выпускается в 4 модификациях - SSG-PI, SSG-PII, SSG-PIIK и SSG-PIV.

SSG-PI изначально создавалась как противоснайперская винтовка, имеющая как обычные прицельные приспособления (мушка и целик), так и крепления для оптического прицела, и имеет ствол длиной 650 мм.
SSG-PII создавалась для полиции, имеет тяжелый ствол той же длины и не имеет обычных прицельных приспособлений.
SSG-PIIК отличается меньшей (508 мм) длиной ствола, что, однако же, не влияет на точность на дистанциях до 500 метров.
SSG-PIV в Европе известна как SSG SD. Она имеет еще более короткий ствол (406 мм.), имеющий резьбу для установки пламегасителя или глушителя.

Калибр, мм 7.62x51 NATO (.308),
.243 «Винчестер»
Длина, мм 1140
Длина ствола, мм 650
Вес без патронов, кг 3,9
4,6 (с оптическим прицелом)
Емкость магазина,
кол. патронов 5 (барабанного типа)
10 (коробчатого типа)
Начальная скорость пули, м/с 860
Прицельная дальность, м 800

(c) http://weapon.at.ua
Слабоумие и Отвага!
Аватара пользователя
Elsar

 
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 22-01-08, 19:01
Откуда: Кишинёв
Команда: 1

Re: Снайперское / Марксманское вооружение

Сообщение Elsar » 03-03-09, 15:20

Снайперская винтовка "Steyr Scout"

Изображение
Steyr Scout, прицел типа "скаут"

Винтовки Steyr Scout производятся фирмой Steyr, Австрия.

Идея винтовки "Скаут" (разведчик) родилась в голове известного американского стрелка и оружиеведа Джеффа Купера. Он сумел заразить этой идеей фирму Штайр, и в результате фирма в конце 1990-х годов выпустила на рынок винтовку Скаут, базирующуюся на патентованной Штайровской схеме продольно скользящего поворотного затвора SBS (безопасный затвор).

Основная идея "Скаута" - легкое, универсальное оружие, пригодное для охоты на средних дистанциях по средней дичи (до 150-200 кг.). Винтовка "Скаут" имеет фирменный Штайровский холоднокованый ствол, полимерную ложу, регулируемую по длине при помощи накладок на приклад.

В ложу встроены легкие пластиковые складные сошки, в сложенном состоянии превращающиеся в часть цевья.

Изображение

Винтовка оснащена складными целиком и мушкой, однако основным является оптический прицел кратности 2.5Х, установленный низко над стволом и с большим выносом вперед, что обеспечивает удобное прицеливание двумя глазами и быстрый захват цели.

В прикладе снизу выполнено гнездо для запасного магазина. Штатными считаются магазины на 5 патронов, однако можно установить специальный удлинитель гнезда магазина и использовать опциональные магазины на 10 патронов.

Предохранитель - трехпозиционный, с режимами "огонь", "заряжание/разряжание" (ударник блокирован, затвор подвижный), "безопасно" (ударник и затвор блокированы).

Винтовка отличается большим удобством в обращении и отличной точностью, так что создание на ее базе снайперской винтовки было очевидным ходом.

Изображение

Винтовка Скаут Тактикал незначительно отличается от базового варианта - она имеет вороненый затвор с увеличенной рукояткой (для удобства быстрого перезаряжания), и более традиционное расположение оптического прицела. Кроме того, на Скаут Тактикал часто устанавливается адаптер для магазина на 10 патронов.

Калибр, мм 7.62 NATO (.308Win)
Длина, мм 1039
Длина ствола, мм 508
Вес без патронов, кг 3.3 (без прицела)
Емкость магазина,
кол. патронов 5, 10

(c) http://weapon.at.ua
Слабоумие и Отвага!
Аватара пользователя
Elsar

 
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 22-01-08, 19:01
Откуда: Кишинёв
Команда: 1

Re: Снайперское / Марксманское вооружение

Сообщение Elsar » 03-03-09, 15:22

Снайперская винтовка "Steyr Elite"

Австрийская винтовка Steyr Elite является дальнейшей разработкой снайперской винтовки Steyr Scout и Steyr Scout Tactical.

Винтовка предназначена для вооружения армейских и полицейских формирований.

Приклад и ложе винтовки выполнены из стеклонаполненного армированного полиамида.

Наверху ствола установлена планка Picatinny rail (NATO Std Mil 1913) для крепления оптических, ночных и коллиматорных прицелов. В отличие от своей предшественницы Steyr Elite получила адаптер под магазин из 10 патронов, приклад с регулируемыми по высоте щечкой приклада и затыльник. На затыльнике также имеется резиновая подушка для смягчения отдачи. Также увеличена длина ствола до 570 мм. Под ложем винтовки имеются складные сошки.

Калибр, мм .223 Rem.,
.308 Win.
Длина, мм 1070
Длина ствола, мм 570
Вес без патронов, кг 4,25
Емкость магазина,
кол. патронов 5, 10

(c) http://weapon.at.ua
Слабоумие и Отвага!
Аватара пользователя
Elsar

 
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 22-01-08, 19:01
Откуда: Кишинёв
Команда: 1

Re: Снайперское / Марксманское вооружение

Сообщение Elsar » 03-03-09, 15:26

"Steyr SSG 04"

Изображение

Австрийская Винтовка Steyr SSG 04 (Scharfschutzen Gewehr 2004) является дальнейшей разработкой снайперской винтовки Steyr SSG 69.

Винтовка предназначена для вооружения армейских и полицейских формирований, проведения спортивных соревнований.

Ударно - спусковой механизм аналогичен ударно - спусковому механизму винтовки Steyr SSG 69. Перезарядка производиться при помощи продольно - скользящего затвора, канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора.

Изображение

Приклад и ложе винтовки выполнены из стеклонаполненного армированного полиамида. Наверху ствола установлена планка Picatinny rail (NATO Std Mil 1913) для крепления оптических, ночных и коллиматорных прицелов.

В отличие от своей предшественницы SSG 04 получила приклад с регулируемыми по высоте щечкой приклада и затыльник (аналогично Steyr Elite). На затыльнике также имеется резиновая подушка для смягчения отдачи.

Под ложем винтовки имеются регулируемые по высоте складные сошки.

Существует модификация Steyr SSG 04 - Steyr SSG 04К, в которой используется патрон .308 Winchester (7.62x51мм НАТО) и укорочен ствол.

(c) http://weapon.at.ua
Слабоумие и Отвага!
Аватара пользователя
Elsar

 
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 22-01-08, 19:01
Откуда: Кишинёв
Команда: 1

Re: Снайперское / Марксманское вооружение

Сообщение Elsar » 03-03-09, 15:32

"Unique Alpine TPG-1"

Изображение

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 (TPG обозначает Taktisches Präzisions Gewehr - тактическая прецизионная винтовка) разработана в Австрии компанией Unique Alpine.

Винтовка имеет модульную конструкцию, позволяет легко менять стволы и используемые патроны (калибры). Предлагается как в варианте спортивного оружия, так и в варианте полицейской снайперской винтовки. Со специально отобранными патронами винтовка показывает кучность стрельбы порядка 0.5 угловой минуты (МОА).

Во время разработки особое внимание уделялось модулированию конструкции винтовки,

чтобы создать высоко унифицированное оружие, которое позволит стрелку приспособить винтовку к своим индивидуальным анатомическим особенностям. Также, модулируемая конструкция Unique Alpine TPG-1 позволяет стреляющему в кратчайший срок настроить винтовку в соответствии с конкретной ситуацией.

Изображение
Unique Alpine TPG-1
со стволом с интегральным глушителем


Другие преимущества системы модуляции Unique Alpine TPG-1 заключаются в неограниченной взаимозаменяемости различных деталей и блоков конструкции.

Это отразилось на значительном уменьшении расходов по техническому обслуживанию,так как затраты труда здесь намного меньше, в сравнении с обычным оружием.

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 построена на основе фирменной ствольной коробки и затворной группы. Затвор продольно скользящий, поворотный, запирается на три боевых упора. Стальная ствольная коробка жестко закреплена на алюминиевом блоке, к которому в свою очередь крепятся отъемные приклад с пистолетной рукояткой и цевье.

Стволы быстросменные, фиксируются в ствольной коробке при помощи одного поперечного винта. Для смены калибра винтовки необходимо заменить ствол и затвор, для ряда калибров - еще и магазин.

Под патрон 7.62х51 мм. фирма дополнительно предлагает укороченный ствол и интегральным глушителем.

Ударно-спусковой механизм имеет полностью регулируемый спусковой крючок. Ложа пластиковая, с регулируемыми затыльником и щекой приклада.

В нижней части приклада установлена выдвижная регулируемая опора. На цевье выполнено крепление для сошек. Прицелы устанавливаются на направляющую типа Picatinny rail, установленную на ствольной коробке, открытых прицельных приспособлений штатно не предусматривается.

Изображение
Unique Alpine TPG-1
гражданский вариант


Ещё:
Изображение

(c) http://weapon.at.ua
Слабоумие и Отвага!
Аватара пользователя
Elsar

 
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 22-01-08, 19:01
Откуда: Кишинёв
Команда: 1


Вернуться в Austria / Австрия / Österreich

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron