Частая поломка на приводах Jing-Jong

Обсуждение тем связаных с страйкбольным оружием, производителями, ТТХ, а так же ремонт, тюнинг оружия и прочего.

Частая поломка на приводах Jing-Jong

Сообщение Petruccio » 22-11-11, 23:42

Это перепост из моего ЖЖ: strimbeanu

Пациент: Jing Jong G36C (G608)

Клиент отдает привод со словами: работал и более не работает а делает вжик-вжик.
Несем домой и после разборки наблюдаем следующую картину:
Голова держится за счет самореза вкрученного через нее в силуминовую втулку внутри поршня. Со временем саморез разбалтывает резьбу и в конце концов срезает ее. Голова уходит гулять сама по себе, саморез сиротливо торчит из головы цилиндра, а поршень в гордом одиночестве херачит по всем этим страдальцам. Так как расстояние до дна цилиндра уже не то что надо то секторная шестеренка цепляет поршень не за первый зуб а за что попадется и вгоняет его со всей дури в заднюю стенку гирбокса. Шестеренка крепче поршня (к счастью) и он теряет почти все зубы. 1:0 в пользу шестеренок которые остались целыми и невредимыми. Погибла голова поршня (в принципе ее можно приспособить но она уже не торт), погибла силуминовая втулка, саморезом покоцана голова цилиндра (восстановил), и в расцвете сил погиб юный и смелый поршень.

Примерно такое я наблюдаю на 80% приводов Жинг-Жонг.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Ноги у этой проблемы растут еще от маруйской конструкции древних времен. На последнем фото маруйская втулка стоит справа, более обособленно. Но у японцев саморез вкручивается в круглое отверстие, когда как у китайцев отверстие квадратного сечения, для ускорения монтажа. Не у всех правда, есть и круглые иногда. А теперь представьте себе что голова поршня держится за счет полтора витка в силуминовой стенке втулки. Да-да, втулка полая внутри и толщина ее донышка не более 2мм.

Что делать?
Сразу после покупки привода данного производителя надо перебрать. Даже бэушные, ибо не факт что предыдущий владелец озаботился этим вопросом. Втулку силуминовую надо выкинуть вместе с саморезом. Бюджетный и скоростной вариант: вместо самореза применить болт и гайку М3 с красным фиксатором резьбы. Или поставить базовую голову от какого-нить дибойса, но с болтом М3 и тем-же фиксатором.
Более затратный вариант: приобрести алюминиевую голову поршня или пластиковую хорошего производителя.

На что обратить внимание?
Учтите что будет падение скорости после того как уберете силуминовую втулку, так как она играла роль проставки в поршне и пружина сжималась сильнее, что давало прирост скорости. Если вам критичны эти примерно 5м/с то можете поставить в поршень упорный подшипник который идет в комплекте с некоторыми покупными головами. Или придумать какую-нить проставку.
Новый поршень может оказаться толще и жирнее предыдущего, можно его подпилить но я предпочитаю обработать стенки гирбокса, а точнее направляющие для пазов поршня. Это исключит несовместимость в будущем с новыми поршнями (ничто не вечно под луной).
Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает.
Аватара пользователя
Petruccio

Russia
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 13-12-03, 18:41
Откуда: 079464542

Вернуться в Arme, Workshop / Оружейка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron